| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

栏 目:
关键词: 高级查询
法院简介  

法院简介

发布时间:2019-05-08 09:04:46



    克山县人民法院始建于1971年,位于克山县克山镇春风大街西段,克山县辖区人口48万,内设18个部门,包括院长、副院长、纪检组、办公室、政工科、立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、审判监督庭、执行局、行政审判庭、研究室、法警大队、派出法庭3个。人员编制97人,专项政法编制91人,工勤编制6人,其中在岗法官27人,在岗其他人员为65人,学历均达到本科以上。克山法院办公楼建于2005年,占地面积5400平方米,另外拥有540平方米标准化法庭3个,拥有办公用车20辆,电脑100多台,新上办公软件27套。

    2016年12月以张文院长为领导集体履新以来,始终秉持着“司法为民,一心为民”的司法理念,全方位推进我院软硬件设施的升级改造。克山法院审判、执行、信访、廉政建设、基层基础建设和调研宣传等各项工作均走在全市法院先列,年均审结案件2000多件,结案率在98%以上,民商事案件调撤率85%以上。2005年曾被省高院授予“全省人民满意的好法院标兵”荣誉,被省委、省政府授予省级文明单位荣誉,2008年至2010年度信访工作连续三年被评为省级先进集体,2018年克山法院被齐齐哈尔市中级人民法院授予“涉诉信访工作先进法院”荣誉称号,2007年至2009年军人维权工作连续三年被评为省级先进集体,2008年纪检监察工作被省高院授予先进单位,2010年度被省高院确认为全省纪检监察示范单位,2010年度执行积案清理工作被省高院授予先进集体荣誉,2004年至2010年连续六年被评为全市政法系统先进集体标兵,2003年至2010年连续八年被市中级法院授予“人民满意的好法院”,队伍建设被市法院授予“连续十年零违纪单位”荣誉。

    联系地址:克山镇春风大街西段

    邮政编码:161600

    联系电话:4553001

    电子邮箱:ksrmfy@163.com