| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

克山法院院长二○一九年新年致辞

发布时间:2019-01-01 09:31:43



    律回春晖渐,万象始更新。伴随收获的喜悦,满怀奋进的豪情,我们阔步迈入了充满生机与希望的2019年!值此辞旧迎新之际,我谨代表克山县人民法院院党组,向一年来关心、支持法院工作的各级领导、各部门和社会各界人士,向辛勤工作的全院干警及默默奉献的干警家属表示亲切的问候,诚挚的感谢和衷心的祝福!

    回眸旧岁,过去一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实现我院“三年争先创优”目标的奋进之年,也是“用两到三年基本解决执行难”的决战之年。克山法院院党组团结带领全院干警在磨砺中栉风沐雨,在坚守中克难攻坚,引领全院工作不断向前迈进。

    这一年,我们顽强拼搏,锐意进取,全面依法履职尽责。我们牢牢把握依法履行审判职责的新要求,依法严厉惩治刑事犯罪,维护社会和谐稳定,依法化解民商事纠纷,优化营商环境,依法妥善处理行政案件,维护各方利益,依法破解解执行难题,扎实开展各类专项执行行动,全面加大网络查控和信用惩戒力度,审判执行质效成效显著,审(执)结率同比增长15%以上。

    这一年,我们固本强基,奋发有为,全面加强队伍建设。我们以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,突出强化队伍的理论武装,着力促进干警业务能力水平提升,组织20名干警参加政法干警素质能力培训班,选派 20余名青年法官到省法官学院培训,6名法官助理通过全省员额法官遴选考试成为员额法官,2名干警顺利通过法律职业资格考试,1篇审判案例入选《中国法院2018年度案例》,我院法警大队荣获“四星级警队”称号,院团总支连续两年被评为“五四红旗团支部”。

    这一年,我们积极进取,主动作为,全面推进司法公开。我们在县委的领导下,主动接受各方监督,主动向县人大汇报工作,积极邀请人大代表、政协委员、特约监督员旁听庭审,依法公开裁判文书,推动电子卷宗随案同步生成,实现审判流程动态监管,全程留痕,同时,更加注重充分运用“两微两网”、公众开放日、新闻发布会等新形式公开司法信息,并于2018年11月份正式成功入驻抖音APP,以多种新媒体平台推动阳光司法。

    旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆!2019年,是全面依法治国的关键期,是实现克山法院“三年争先创优”目标的关键期,也是推动长远解决执行难问题的窗口期,我们有梦想和期待,也将面临更多困难和挑战,面对梦想和期待,我们要不驰于空想,不骛于虚声;面对困难与挑战。我们要攻坚克难、不辱使命、不负重托、勇于担当,忠实履行宪法法律赋予的职责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新的起点开创克山法院司法审判事业新局面,坚定不移为我县决胜全面建成小康社会,全面建设社会主义现代化新克山提供坚强的司法保障,以更加优质的司法服务庆祝中华人民共和国成立70周年。

    最后,衷心祝愿各级领导、各界朋友、全院干警在新的一年里工作顺利,身体健康,生活美满,幸福安康!