| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

西城法庭巧解了多年的欠款纠纷

  发布时间:2017-04-10 13:41:37


    克山县发展乡的个体户李某于2014年春天承建了张某的住宅民房,完工后张某付了部分工程费,下欠5,000.00元经李某多次索要,张某以工程存在质量问题拒绝给付下欠李某的5,000.00元工程费。

    2017年3月李某起诉到西城法庭,在法庭上双方各执一词。法院针对房屋是否存在质量问题这一 争执焦点,向双方当事人讲明了所涉及的质量问题,需要专业技术部门进行技术鉴定才能确定,但是鉴定费用比较高。

    面对较高的鉴定费,被告不得不让步,最后在法院的调解下,原告亦作出了让步,被告同意给付原告工程款,双方达成了和解协议被告张某给付原告李某4,000.00元,使得多年的欠款纠纷得以解决,双方又不失和气。

 
 

 

关闭窗口