| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

用学习之火锻造执行强剑

  发布时间:2017-03-20 10:42:47




    学而不思则罔,思而不学则殆。学习是一个人乃至社会进步的根本。 3月6日开始,克山法院执行局迎来了省院的一个月关于执行知识系统培训的学习。此次培训主要讲授执行指挥管理系统中的系列知识,讲解了有关收立案的操作步骤、网络查控、网拍的相关操作方法以及案款清理和流程节点录入的相关知识。

    在此次学习中执行局全体都非常认真的听取培训内容,这种学习精神的高涨不仅来自于执行员虚心好学的工作态度更是受到克山法院近期学习氛围高涨的影响。张文院长也在任职之后多次强调学习的重要性,“学如逆水行舟,不进则退”,3月14日下午开展的培训会张文院长讲解了关于执行近期下发的文件包括公布失信名单信息、执行款物管理规定以及执行中财产调查等若干规定,不仅让我们执行局对近期规定有了更进一步认识,也让全法院对执行工作的方式方法有了强烈的认知。“业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随”,法律知识在随着社会发展的进程不断的修改和更新,我们也要不断学习有关工作的相关法律知识。

    执行工作的文件下发频繁更新速度快,执行员工作的复杂性和变化性也进一步加大,每当有新文件下发时,执行员郝宏伟、金鑫磊等执行员都会马上让我打印最新的法律文件,并在一起研究讨论新的规定给执行工作带来的新变化。每隔一段时间执行局长袁升军便会把文件归类积攒到一定数量后会组织执行局学习会议,逐条主句额带着执行员学习相关的执行新规定,保证我们执行工作不脱轨、不落后。

    建设学习型社会是我们国家发展的目标,那么建设学习型执行工作也是我们执行局的小目标,我们将用饱满的学习热情鼓足干劲完成党、完成院里的期望。用我们的虚心的态度学习锻造执行之剑,斩断一切违反法律的拒执行为。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口