| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

“刚铁之师”-法警大队

发布时间:2017-03-16 09:43:02





    2016-2017年度,克山县人民法院法警大队在去年获得全省法院先进集体后,又一次获得全市法院先进集体称号。

    近年来,克山法院法警大队紧紧围绕“规范、求实、创新、争先”的警务工作宗旨,打造一流警队,为司法审判工作提供了有力的警务保障。在政治理论及业务学习中,法警大队坚守思想理念不动摇,扎实奋进,砥砺前行。在警务任务执行过程中,法警大队在敢于亮剑的同时,坚持文明执法,为维护法院公正执法,司法为民的形象做出了应有的贡献。

    法警大队坚持“抓思想、抓业务、抓体能”三条主线不放松,全面提升法警整体素质。一是紧跟党走,抓思想。一直以来,法警大队按照院里要求认真学习了党的十八届四中、五中、六中全会精神,每月进行一次党课教育、两次核心价值观教育,每季度开展一次党风党纪廉政教育,组织法警记笔记、写心得。法警大队大队长刘绍辉同志常说“思想对了,才能走得正;业务强了,才能走的稳。”二是熟读精思,抓业务。法警大队每季度都会组织一次法警业务以及相关法律知识的学习并召开警营文化座谈会,互相探讨在日常警务任务中出现的问题以及如何建设有司法警察特色的警营文化,提升警队整体素质。三是尚武精神,抓体能。法警大队每年都制定的体能训练方案和计划,组织全体法警进行体能训练。新增设了法警体能训练室和训练器材,使得法警在完成日常工作之余可以随时进行体能训练。

    由于思想政治素质的提高,克山县人民法警大队服务大局意识也不断增强,在克山县人民法院信访维稳工作中做出了积极贡献,受到了领导的一致好评。 荣誉的取得既是对过去工作成果的肯定,亦是今后前进的号角,法警大队在今后的工作中会以更加顽强的意志,更坚定的信心,以崭新的风貌,朝着打造一支政治合格、业务过硬、作风优良、保障有力的钢铁之师的目标而继续努力。

  

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口