| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

依法办事 让法律温情婚姻

  发布时间:2017-03-13 07:59:41


    不久前,克山县人民法院速裁组法官李云飞依法驳回了一起离婚案件,也让一对婚姻亮起红灯的小夫妻有了重新审视感情和家庭生活的机会。

    原告史莹起诉丈夫刘俊,原因为感情破裂,请求法院判决离婚,法院经审理查明,原被告结婚已数年,结婚当年便有了爱情的结晶,一个聪明淘气的小男孩儿。如今孩子尚小,但夫妻二人的性格弱点已暴露无遗,在日复一日的柴米油盐中,感情也显得岌岌可危,随着时间的推移,生活的压力越来越重,夫妻二人争吵的频率越来越高,原因无非还是丈夫不够体贴妻子,常年在外打工顾不上家里等问题,加上夫妻长期两地分居,信任就显得尤为重要,一旦一方对另一方不够信任,另一方也是百口莫辩,只剩满腹委屈。史莹便是如此,丈夫的不信任和独自照顾孩子的重担让她疲惫不堪,无奈之下诉至法院。

    然而在李云飞法官与原被告二人沟通的过程中发现,原告虽然坚持离婚但是也坚决不放弃抚养权,而被告态度更加鲜明,坚决不离婚,在一轮又一轮的沟通当中,夫妻二人也都难免回忆起昔日的美好时光,况且孩子尚小,需要一个温馨完整的家庭,加之二人在财产分割方面存在严重分歧,不同于以往感情破裂的夫妻为了争夺财产吵得面红耳赤,原被告都是为了孩子可以放弃财产的态度,同时对于住宅的售价问题均闪烁其词,可见这并不是一对想明白了要离婚的怨偶。

    李云飞法官认为,原被告双方感情基础较为深厚,生活中虽有摩擦但感情并未完全破裂,何况独生子还小。并且原被告就妻离婚财产分割的合法合理的方案未达成一致意见,且不申请亲子鉴定和房屋价格评估,因此就原告的起诉予以驳回。

 
 

 

关闭窗口