| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

不畏艰难勇往直前

执行进行时

  发布时间:2017-03-10 10:23:23


    伴随着太阳的徐徐升起我们已经出发在执行的路上,今天我们一行三人来到克山农场对拖欠银行的贷款债务进行追缴,在路上郝宏伟法官跟我们俩仔细研究了对被执行人的住所及其相关单位调取证据材料应该如何展开,经过一个小时左右的车程我们来到了克山农场进行一天的执行工作

    首先我们来到北大荒集团马铃薯有限公司对该厂职工(被执行人)进行了相关了解郝宏伟法官跟其做了详细笔录调查经过郝宏伟法官的对被执行人相关法律法规的讲解,当事人对我们三人也做出了相关的承诺,积极履行对银行的欠款还款工作,之后我们三人又马不停蹄的来到克山农场的通信公司营业厅对另外一个被执行人进行调查紧赶慢赶都没赶上到了之后中午休息大门紧锁。我们当时很发愁因为下午还有好几个被执行人需要找,怎么办?也是没有办法哎声叹气,我们利用中午仅有的休息时间吃饭,并在吃饭的同时进一步梳理下午的工作。

    然后我们在车里小憩了一会儿等着通信公司营业厅的开门,下午1点30分开门了我们第一时间来到营业厅对营业厅职工刘某进行了相关的取证,依然是郝宏伟法官对其说明我们来的目的以及刘某(被执行人)对我们讲述了事情的来龙去脉我们进行了仔细聆听,其实打心里来讲我们很同情她,但是法律在每一个人面前都是平等的,我们也是秉承着法律威与信并行,德与发相济,绝不放过一个老赖但是也不会冤枉一个好人我们坚持做到让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

    紧接着我们驱车赶到下几个被执行人住所,有的楼号不对,有的根本找不到人,有的根本就是假地址让我很挠头,这时又是郝宏伟法官细心地对我说别着急,我们来到克山农场的户籍科进行相关证据的调取,走访居委会和房产局等相关单位对其被执行人进行了调取相关证据,从新找到仅有少数被执行人在银行抵押的房屋后进行了相关的证据以及房屋位置的具体地址对其地址有的门紧锁有的房屋租出去了,但是我们也对其进行了相关的送达。

    在这次切身的实际行动中让我懂得了执行工作的艰辛困苦,但是我们依然会坚决的完成打击老赖,我们会在基层战线上完成侯铁男局长未完成的心愿,让天堂的您可以安心,我们会秉承着您的坚强意志继续前进。

 
 

 

关闭窗口