| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

腊月二十八,执行款领到家

克山法院召开执行款集中发放会

  发布时间:2017-01-25 11:27:36







    腊月二十八的克山法院大会议室热闹非凡……,来自依安县的申请执行人王某在领到执行款现金后,握住执行员于建立的手的手,连声道谢:“这笔钱总算拿回来了,这回我可以过一个安稳年了”;农民工申请执行人王某捧着3万元执行款,激动的声音有些哽咽;某企业的负责人亲自送来了“重拳出击、惩治老赖,执法如山、维护公平”的锦旗……

    克山法院为全面落实全市法院开展的惩治“老赖”集中会战,春节期间加大对涉民生案件的执结力度,1月17日开始展开了涉民生专项执行行动。执行局全体干警在上级法院所的指导和全院各部门的配合下,执行工作取得初步成效。1月25日(腊月二十八),克山法院召开执行会战案件执行款兑现会。为保障发放会议的顺利进行,纪检组长勾志清亲临现场监督执行款的发放,法警队全体配合维护现场秩序,会上共为9案11名当事人现场集中兑付执行款75万元。

     据悉,此项活动开展以来,克山法院充分认识到关注民生执行专项活动是解决群众切身利益,解决当事人困难,密切联系人民群众的一项重要工作。采取了集中时间、集中人力物力,大打关注民生专项执行活动的歼灭战,采取多途径查控被执行人的财产,通过查询、扣划,提取了部分被执行人的资金,做好被执行人的思想工作,促进其主动履行义务。采取曝光、纳入征信黑名单、拘留等措施,着力打击规避执行行为。 此次执行款发放大会旨在确保农民工、老弱病残等弱势群体的合法权益在春节期间得以切实保障,有效维护社会和谐稳定。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口