| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

强执进行中

  发布时间:2017-01-22 14:31:25


    克山县人民法院执行局按照齐齐哈尔市中级人民法院集中执行行动的具体要求,加大执行力度,维护法律尊严,使生效法律文书从纸面上走到百姓生活中,让申请执行人过一个欢乐祥和的春节。克山法院执行局紧抓春节前有利执行时机不放松,认真梳理每一件执行案件,分类型查财产,从严办理每一起执行案件。

    申请执行人陈某与被执行人张某(女)借款合同纠纷一案,执行标的14万余元,2016年11月末立案执行后,执行员多次找到被执行人,要求被执行人按生效法律文书执行,被执行人张某以各种理由推脱拒不执行,执行员查控被执行人财产发现,被执行人在中国工商银行有存款2万余元,查到该笔财产后,执行员马上予以冻结该账户。克山法院在集中开展强执执行后,执行员查明被执行人有房产、门市若干,还做生意,17年1月19日找到被执行人张某要求被执行人按照生效法律文书执行,否则,因其有财产而拒不执行生效法律文书,将对其采取司法拘留措施,促其尽快执行。在执行员强烈的语言劝说感召下,在慑于法律威严惩罚下,被执行人张某与申请执行人陈某达成还款协议,当天张某从银行转账3万3千元,从微信转账7千元,共计4万元给申请执行人陈某,其余下欠部分在17年9月份一次性付清。

    申请执行人王某(女)与被执行人崔某人格权纠纷一案,执行标的6千余元,2016年10月份里案执行后,查控被执行人无银行存款。执行员找到被执行人崔某,要求其按照生效法律文书执行,崔某到庭后,提出在被执行人住院期间为被执行人花费若干元,要求在执行中予以扣除,执行员询问申请执行人王某意见,王某对大部分花费予以认可,对其中400余元检查费不予认可。双方差400余元没有谈妥。执行员告知崔某,有证据应当在该案审理期间提出,现在法庭只能按照生效法律文书执行,后崔某只拿出其认为应该给付的部分,差400余元没有给付完毕。克山法院在集中开展强执执行后,17年1月19日执行员找到崔某要求其将剩余400余元执行完毕,否则,因其拒不执行生效法律文书的行为将对其采取司法拘留措施。崔某在执行员耐心劝说下,在司法惩罚措施威慑下,拿出了剩余的400余元执行款,本案执行完毕。

    不管大案小案,不管钱多钱少,对法官来说都是必须执结的案件,对案件当事人来说都是希望尽快执结的案件。法官每年执行上百起案件,有一两起案件执行不了对年终结案率来说影响也不是很大,但是,对该案件的当事人来说,那就是他执行案件的100﹪。万分之一的失误,对当事人就是百分之百的伤害。

    克山县人民法院执行局将以这次集中执行为契机,把法律赋予我们的权利用足、用好、用到位,对拒不执行法院生效法律文书的“老赖”,将采取“限制高消费”,和公安部联合发文全面限制被执行人出境,和银行联合限制其贷款,和工商行政管理部门联合限制融资增容,进一步压缩被执行人的生存空间,让其“一处失信、处处受限”,破除实现公平正义的最后一道藩篱。

 
 

 

关闭窗口