| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

网络互通,协同作战

  发布时间:2017-01-20 14:30:23


    近日根据齐齐哈尔市中级法院于2017年1月16日为期七天开展的集中执行专项活动,取得了显著成效,进一步维护齐齐哈尔地区金融秩序稳定,保障民生发展起到了积极作用.

    中院执行局副局长黄克亲临克山法院指导此次集中执行活动,克山法院院长张文亲自参战指挥零点行动,执行局局长袁升军指挥执行局全体局干警、法警抓捕拒执被执行人,对拒不履行法律义务的老赖进行突击抓捕,执行员在统一安排下对被执行人未起床就将其堵在家中,采取强制措施,促使其履行相关法律义务执行过程中,我院执行员认真分析研究案情,积极查找被执行人的下落,向被执行人宣传法律,督促其自觉履行义务。同时,充分运用信息化查控手段,及时筛选有财产可供执行的案件,使部分涉民生案件得到了有效执行,集中执行大行动取得了阶段性成果。

    在本次行动共拘留拒不履行法院生效判决义务9人,共计涉案标的126,6886.25元,在集中执行过程中,有一名被执行人主动履行交纳执行款15000.00元后予以释放。

    取得了良好的办案成效。同时,本次执行行动也让周边民众对执行局的工作有了更为深刻的了解,在群众中树立起了文明、守纪、不畏艰苦的良好执行形象,为进一步开展基本破解执行难工作打下坚实的基础

 
 

 

关闭窗口