| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院到“兄弟法院”学习司法改革先进经验

  发布时间:2017-01-12 10:09:30



泰来法院和克山法院在一起交流


泰来法院和克山法院一起观看泰来法院专题片


龙江法院和克山法院一起交流



克山法院院长在认真听介绍


龙江法院院长(左三)在介绍经验


泰来法院诉讼服务中心


泰来法院诉讼服务中心


泰来法院执行指挥中心


泰来县法院审判大厅

   1月11日,克山法院班子成员和员额法官二十余人由党组书记、院长张文带队,到龙江县法院和泰来县法院学习交流司法改革和审判责任制的做法和经验。

  上午,龙江县法院党组书记、院长高峰组织召开了交流座谈会,从制定方案、运行程序、建立制度等方面介绍了龙江法院推行司法体制改革试点工作情况和初步成效、存在的问题等,并重点从入额选任方式、组建审判团队、审判流程方面详细介绍了做法。期间,双方就司法体制改革工作中如何将司法人员分类管理、主审法官员额制、审判责任制、薪酬制、监督制等方面的一些问题进行了探讨,形成了浓厚的学习交流氛围。

    下午,克山法院一行人来到泰来县法院,在泰来县法院班子成员和部分中层领导的陪同下大家参观了诉讼服务中心、信访接待中心、执行指挥中心、院史陈列室等。在随后进行的座谈会上,泰来县法院副院长窦志刚首先介绍了泰来县法院司法改革的工作情况,以及在司改中如何将改革精神与本院实际情况相结合,如何科学制定相关方案,确保司法体制改革试点工作有序开展。随后,两院的对口部门的人员对人员管理、以案组团、以案定责,落实办案责任制、如何开展绩效制、如何细化监督等方面进行了深入探讨。

    学习活动结束后,张文院长表示,龙江法院和泰来法院的改革经验值得我们借鉴,下一步我院要以此次学习为契机,从本院人员队伍结构、审判工作实际出发,充分借鉴两院先进经验,精心设计改革方案,深入推进司法改革,争取法院各项工作上新台阶。并希望今后能够和兄弟法院经常沟通交流,相互学习借鉴,共同推进法院工作。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口