| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院院长张文到乡镇法庭调研

  发布时间:2017-01-09 08:56:56




    1月6日上午,克山县人民法院党组书记、院长张文带领副院长郑冰美、纪检组长勾志清、研究室主任王彦斌利用一上午时间,分别深入到双河、北联、西城三个乡镇法庭开展调研走访。

    张文院长每到一个法庭都仔细查看了法庭的基本建设(审判庭、食堂、办公室等)、法庭管理、庭务建设、信息化建设、环境卫生、安全保卫等情况,,并与法庭干警进行了座谈,详细了解了法庭的人员及硬件设施配置、案件受理、信访工作、法庭党建活动开展等情况,以及干警在审判、日常工作中遇到的困难与问题。

    张文院长对三个法庭的工作给予了充分肯定,同时对三个法庭今后的工作提出了以下几点要求:一是要加强与辖区乡镇党委政府的联系和沟通,紧紧围绕当地乡(镇)党委政府工作中心大局,做好司法服务和保障工作;二是要严格执法,办好案件不超审限,管好干警不出问题,通过每一个司法案件去宣传法治、宣传法院,改变法院形象;三是要廉洁司法,加强作风建设,提升司法公信力;四是要加强政治思想、业务理论和廉洁自律学习;五是三个法庭庭长是法院的中坚力量,一定要在方方面面做好表率作用;六是要注意安全保卫工作。

    最后张文院长表示,乡庭法庭工作很辛苦,院里对于法庭的正常工作生活一定会给予全力保障,希望法庭干警扎根乡镇,服务基层,用最贴近群众的措施,解决服务群众“最后一公里”的问题。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口