| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

盗贼猖狂一把螺丝刀一个钢筋钳频频入室

  发布时间:2016-12-22 15:20:54


    2010年秋,张瓜窜至一处工地,将工地内的一发电机箱中的电焊机(价值人民币800元)盗走,并以700 元的价格出卖。(本文人物均为化名)

    2014年12月,张瓜随身携带一把螺丝刀子窜至本村李四家中,用螺丝刀子将卧室窗户上的合页螺丝拧下,进入室内,将一台缝纫机的机头用螺丝刀子拧下来后拿走。

    2015年2月,张瓜从随身携带一把钢筋钳子窜至王二,用钢筋钳子将门锁掐断后进入室内,将一台笔记本电脑及充电器(价值人民币450元)盗走;同时,将屋内一台“熊猫”牌电视机的壳体损坏后,将电视机的电路板及屏幕(价值人民币20元)拆下后拿走。

    张瓜共盗窃3次,总价值人民币1 270元。根据本案 的具体情节,克山县人民法院判决如下:被告人张瓜犯盗窃罪,判处有期徒刑六个月,缓刑一年,并处罚金人民币二千五百元。

    张瓜仅凭一把螺丝刀、一个钢丝钳便堂而皇之的登堂入室,这给每一位群众都敲响了警钟,增强防盗意识,不给第三只手可乘之机。

 
 

 

关闭窗口