| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

为爱砍伤前妻男友 前妻选择窝藏前夫

  发布时间:2016-12-22 08:17:47


    2014年年前,张大与前妻王文因情感不和选择离婚。2014年3月的一天,张大带着儿子张小回到前妻王文家中,想与前妻复婚。但此时王文已与李中确定了恋爱关系,便不同意与张大复婚。(本文所提人物均为化名)

    张大此时提出想见李中一面,确定李中是否真心对待王文,能否照顾好她。王文便答应了张大,叫来李中与张大见面。这时张大偷偷嘱咐张小,在李中来时将李中赶走,不然妈妈就要跟李中走了,再也见不到妈妈了。如果李中不肯走,就与自己一起将李中砍死。

    李中听说王文的前夫要与自己见面,也没有多想便来到了王文家中,谁知刚到王文家中,张大即与李中争吵起来,让李中离开王文,李中不同意,张大便拿起手边的铁凳子打了李中肩膀一下,二人厮打起来。张大随后去厨房拿了菜刀,向李中头上砍去,接着又继续乱砍李中数刀。张小见自己和妈妈无法将爸爸拉开,便跑出去喊来了邻居和爷爷奶奶,随后,众人将张大拉开。经法医鉴定:李中所受损伤程度为重伤二级。

    2015年5月,张大找到前妻王文,王文明知道张大是故意伤害罪的网上逃犯,仍让其在集中居住。直到6月的一天,张大与王文发生争吵,张大提出自首,让王文拨打报警电话。王文拨打报警电话称有逃犯要自首,姓名张大。但当刑警队工作人员再次拨打电话确认的时候,王文表示是开玩笑,不案了。刑警队工作人员赶到王文住处对王文和张大身份进行核实,二人均表示是开玩笑,不报案了。刑警队工作人员认为仍有可疑便将张大带回刑警大队审查,在车上张大主动交代了其用菜刀砍伤人的事实。

    另查明,被告人张大与被害人李中经法院主持调解,已达成民事调解协议,张大赔偿李中医疗费、误工费、护理费、伙食补助费、车费及伤残赔偿金共计人民币45 000元,李中对张大表示谅解。根据本案的具体情节,克山县人民法院进行判决如下:被告人汪泽汉犯故意杀人罪,判处有期徒刑四年;被告人孙丽娟犯窝藏罪,判处有期徒刑一年,缓刑二年。

 
 

 

关闭窗口