| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

车没熄火被偷跑 交警路查把贼抓

  发布时间:2016-12-21 15:15:55


    王红是某工厂工人,2015年8月的一天傍晚,王红吃过晚饭后在宿舍附近遛弯,看见宿舍门前停着一辆北方奔驰的重型自卸货车。(本文所有人物均为化名)

    王红心想这一辆车不得十多万哪,我也会开车,要是给我来这么一辆,天天来回拉货就行,那不比在工厂干活舒服多了。王红心里正想着,手上便鬼使神差的拉了一下车门。

    万万没想到,车门居然被拉开了,而且车钥匙还在车上,看着摇摇晃晃的车钥匙,王红的心神也跟着飘荡起来,这要是我的车就好了。

    王红一咬牙干脆横下了心,不管了,先开走再说。于是王红开着货车上路了,刚开走没多远,发现货车没油了,这可咋办,送回去?不行,那不抓现行了么。扔这?又舍不得。算了,还是加点油继续跑吧。

    谁知刚从加油站出来没多远,就遇到了交警路查。交警发现车上的驾驶证、行驶证与王红的身份证不一致,刚刚询问了几句,王红便心虚的交代了自己盗窃的事实。案发后,被盗货车已返还被害人李白。

    依据《中华人民共和国刑法》,并结合本案犯罪事实,克山县人民法院进行判决如下:被告人王红犯盗窃罪,判处有期徒刑四年三个月,并处罚金人民币五万元。

 
 

 

关闭窗口