| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

多方联动齐发力,惩戒失信治“老赖”

发布时间:2016-10-17 08:15:58



    为建立执行联动威慑机制,切实解决法院执行难问题,按照中央、省、市和上级法院的要求,克山县人民法院在2016年10月12日召开旨在“建立执行联动威慑机制切实解决人民法院执行难问题”的执行联席会议,克山县政法委书记房圣涛、克山法院院长李金民参加会议并做了重要讲话,克山法院执行局长袁升军主持了会议。此次会议邀请了克山县人大、政协、监察局、组织部、宣传部、检察院、公安局、火车站、电视台、工商局、财政局、司法局、以及人民银行等多家单位参加,旨在建立全社会共同惩戒失信“老赖”的联动机制。

    会上李金民院长针对“如何建立执行联动威慑机制切实解决人民法院执行难问题”做了重要讲话,从提高对全社会建立执行联动威慑机制的认识,各成员单位联动应采取的具体措施,要达到的实际效果和亟需解决的问题做了重要阐述。

    克山县政法委书记房圣涛代表克山县委、县政府对各成员单位在“建立执行联动威慑机制切实解决人民法院执行难问题”过程中应该发挥的作用,对拒不执行法院判决、裁定以及其他防碍执行等情况应采取的措施,以及预期达到的目标提出具体要求,并要求联动克山县各个单位积极配合法院对于失信惩戒的工作开展。

    最后,克山县法院执行局长袁升军将此次会议围绕《关于建立执行联动威慑机制切实解决人民法院执行难问题的意见》的中心目标进行了最后的阐述,希望社会各个单位能积极配合法院对于拒执违法等行为的“老赖”严惩工作的开展,并希望通过此次会议社会各界能够形成联动机制,建立长期有效的惩戒失信被执行人的社会环境,让拒执行为无处遁形。

 
 

 

关闭窗口