| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院妥善化解征收拆迁矛盾纠纷构建和谐社会

发布时间:2012-04-19 15:05:05




                                     克山法院妥善化解征收拆迁矛盾纠纷

                                              构建和谐社会

    克山县人民法院面对现在征收拆迁这一社会难点问题,没有推诿退缩,而是采取动能司法、主动服务,为维护被征收群众的合法权益,积极主动提供法律咨询和法律服务,主动协调房屋征收部门做好被征收群众的工作。

    克山县南三道街共有被征收拆迁户127户,克山法院从7月份开始介入征收拆迁工作,克山法院行政庭庭长孟令志亲自挂帅,并在院里借调精兵强将组成工作小组,对127户逐户走访,了解被征收群众的现状和实际困难,主动告知有关征收拆迁方面的法律法规以及相关的法律知识,现场解答法律咨询109人次,经过一段时间的努力,通过提前介入达成拆迁协议的有59户,通过法庭调解达成拆迁协议的有29户,受理非诉执行案件21起,每起非诉执行的案件都按照法律程序举办听证会,并记录下被征收群众提出的异议,对于确实不合理的情况,向克山县住房和城乡建设局提出司法建议,所提出的司法建议均被克山县住房和城乡建设局所采纳,受理被征收群众诉讼的案件7起,最终还有11户未达成拆迁协议。通过克山法院的不懈努力,不仅让克山县被征收群众与政府部门的拆迁矛盾得以化解,更大程度上保障了被征收群众的合法权益不受到侵害,对当地社会和谐稳定的局面作出了应有的贡献。

 
 

 

关闭窗口