| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

容留朋友在家吸毒 拘役罚款悔不当初

  发布时间:2016-03-08 14:38:22


    杜某与张某为多年好友,2015年二人一起迷上吸毒。2015年夏天的一天,杜某容留张某(另案处理)在其家中厨房一起吸食冰毒。2015年9、10月份,被告人杜某容留张某在其家卧室一起吸食冰毒。12月初,被告人杜某容留张某在其家卧室一起吸食冰毒。

    综上,杜某共容留他人吸食冰毒3次。2015年12月30日杜某被克山县公安机关抓获,并如实供述其犯罪事实。    

    根据本案的犯罪事实,克山县人民法院进行判决如下:被告人杜某犯容留他人吸毒罪,判处拘役一个月,并处罚金人民币三万元。    

    【法官寄语】被告人杜某明知他人吸毒而为其吸食毒品提供场所,容留他人吸食毒品,侵犯了国家对社会的正常管理秩序和公民的身体健康,构成容留他人吸毒罪,应当受到法律的严惩。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口