| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开廉洁司法集中教育动员会

  发布时间:2016-02-01 08:47:23



副院长郭冶和刑庭庭长王玉明签定责任状


院长李金民和副院长郑冰美签定责任状


院长李金民动员讲话


    为了贯彻落实省法院1月4日、市法院1月6日召开的廉洁司法集中教育动员会会议要求,安排部署我院廉洁司法集中教育活动。1月27日,经院党组研究决定召开克山法院廉洁司法集中教育动员会,会上首先由纪检组长勾志清宣读最高法院典型案件通报和我院活动方案,二是签订党风廉政建设责任书,三是李金民院长代表党组作动员讲话。

    本次会议关于贯彻落实问题提出四点要求。

    第一,全院中层以上领导干部要站在讲政治、守规矩的高度,从履行党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”的政治任务需要出发,抓好分管部门的集中教育活动,做到亲自安排部署,带头组织带头参加,确保集中教育活动不走过场,收到实效。

    第二,全院干警要进一步端正思想认识,转变作风,服从领导,听众安排,积极主动参加教育活动。做到认真学习有关内容,记好学习笔记,增强廉洁自律意识和守纪律守规矩意识,尤其是要对照李院长讲话中提出的问题现象,结合我院近几年发生的违法违纪甚至犯罪问题,深刻查找问题,分析原因,制定整改措施,确保自身不出问题。

    第三,院党总支、纪检监察和政工部门要按照党组要求,结合各自工作实际,各司其职,各负其责,紧密沟通,相互配合,切实抓好廉洁司法教育活动的各项组织实施、检查指导和总结验收等具体工作,确保教育活动落到实处,收到实效。

    第四,严肃执纪问责。最近一段时间,院党组先后几次召开会议,对当前审判工作及队伍建设中存在的问题进行了反复的总结、分析,深感问题严重,形势严峻,决定将今年作为队伍建设“纪律作风整顿年”和“案件质量年”。充分表明党组已痛下决心,狠抓纪律作风,狠抓案件质量,从源头上预防和减少上访问题、减少或杜绝违法违纪问题。对此全院干警必须有清醒认识。全院中层以上领导干部和审管部门要严抓严管,依照审判责任制规定严肃审判责任追究,构成违纪的按程序及时移送纪检监察部门。纪检监察部门要进一步加大监督执纪问责力度,对不收手、不收敛,顶风违纪的坚决严肃查处,决不手软,该移送有关机关的坚决移送。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口