| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

春节将至,温暖前行

  发布时间:2016-01-27 14:40:44




    2015年11月的一天,两位老人相互搀扶、步履蹒跚地走进了克山县人民法院执行局的大门,找到了执行法官毕士奎,原来两位老人王某和李某,因为琐事与邻居张某发生了冲突,进而相互扭打在了一起,造成了老人王某受伤,在克山县人民医院住院治疗,花掉了5000元的医药费,此时的邻居张某拒绝支付老人医药费,原本生活就不富裕的两位老人,现在更是雪上加霜,无奈两位老人将张某起诉到法院,经过审判,判决张某给付王某医药费5000元,张某未上诉,该判决生效。但张某拒不履行生效法律文书确定的义务,于是老人来到法院申请强制执行张某。执行法官毕士奎收到执行案卷后,经过细致的分析、查阅一审卷宗、并通过各种途径寻找被执行人的财产,经过他不懈的努力,终于在克山县邮政储蓄银行查找到了被执行人张某有一笔13000元的活期存款,于是法官毕士奎通过一系列的审批手续,将其中的5000元扣划至克山县人民法院账户内。2016年1月21当两位老人来到克山县人民法院领取执行款时,苍老的脸上闪着晶莹的泪花,激动的心情无以言表,连声说到:谢谢执行法官,你们的办案效率太高了,这回终于有钱过年了。听着人民群众朴实的话语,执行法官毕士奎感到很欣慰,说道希望他们保重身体,好好过年,并将领取完执行款的两位老人送出执行局的大门。

    人民法院为人民,这句普通的不能再普通的话在克山县人民法院不再是一句空话。执行局全局干警为了人民群众的权益和利益,会尽自己最大努力帮助他们解决一些实际困难,将法院的关怀送给每一个当事人,将司法的温暖传递到每一名申请人心中。克山县人民法院执行局这支蓬勃向上,饱含热情的执行队伍,正在努力打造展现克山县人民法院人文关怀形象的新平台,架起为当事人服务的新桥梁。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口