| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

县委第七届十大杰出青年 --王彦斌

  发布时间:2016-01-15 15:01:57



    王彦斌,男,37周岁,汉族,本科学历,中共党员,2006年7月参加工作,现任克山县人民法院研究室主任。

    该同志于2006年通过公务员考试到克山县人民法院工作,先后在民三庭、督办室、研究室工作。参加工作以来,思想积极、要求进步,兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨、无私奉献,能够优质高效的完成好本职工作和院领导交办的各项工作任务。具备良好的业务水平和工作能力。

    爱岗敬业,甘于奉献。他于2006年7月上班,他以对法院工作的崇高热爱和胞满的工作热情投入到工作中,10月结婚,因为接近年未庭里工作任务重,其未耽误一天工作时间,并且放弃了休婚假。以最快的速度熟悉了庭内的各项业务,赢得了庭领导的赞同。2007年10月,外地来克山投资商郭某起诉一起买卖合同纠纷案件,被告当时在加格达奇并且原告申请查封在那的财产,需立即赶赴加格达奇,当时他爱人怀孕已到预产期,随时准备生产,因为庭内其他干警正在外地办案,其他庭室也都忙着年底结案,他看庭长焦急的样子,毅然回到家中与父母、爱人讲明情况,他爱人真的是不想让他走,因为随时孩子都会降生。他将经过说明后,看着爱人的眼泪前往加格达奇,在那及时顺利的将被告财产保全,在返回克山的第二天早上妻子羊子破了孩子剖腹降生。医生说如果没及时到医院就会有生命危险。至今,退休的老庭长仍然对此事记忆犹新,见到他总有愧疚之意。

    不辱使命,勇担重任。2010年年末,由于其出色的工作表现,被任命为督办室主任,负责督促落实、司法鉴定,并同时兼任政务、事务秘书工作。在督办室期间,工作最大的规律就是“无规律”,因此,该同志正确认识自身的工作和价值,正确处理苦与乐、得与失、个人利益与集体利益、工作与家庭的关系,坚持甘于奉献、诚实敬业,一年到头,经常加班加点连轴转,期间正好法院楼体翻新改造、院前后铺装地面。为了不耽误正常的办公秩序,只有在在周末和小长假时进行施工,他牺牲个人时间全程监工,使装修工程圆满完工。任研究室主任两年以来,共撰写汇报、领导讲话40余份,编辑政务信息60余篇,专题调研20余篇。利用工作,细心学习他人长处,发现不足,并虚心向领导、同事请教,在不断地学习和探索中他的的文字材料水平得到了很大提升,在他的努力下,克山法院的调研工作在全市名列前茅。

    服务大局,敢于担当。今年两会前夕,县政府面临极大的信访压力,非访登记数量居高不下,尤其是涉法上访户王某一家表示在两会期间一定会进京访。2月28日晚在县里汇报工作后,院里决定第二天早上即派工作组驱车赶往北京配合政府做两会的接访工作。当时已是午夜时分,时间紧任务重,时间不等人必须确定合适人员,他知道这不是一个好干的差事,但为了维稳大局,主动请命。3月1日即正月十一起早便赶赴北京,在两会期间连续18天坚守在接访点,第一次在外地过元宵节,圆满完成了两会接访任务。回到克山后也未休息,他继续带队到北兴镇维稳当事人,得到院领导和当地党委政府一致认可。

    总之,该同志虽然参加工作时间短,但表现出了极强的业务水平和工作能力,而且非常注重自身的思想政治素质和工作业务素质的提高,他凭借对工作崇高追求和锐意进取精神以及扎实的工作作风受到了领导和同志们的一致认可和好评,已经成为克山法院年青干警的杰出代表和学习的榜样。自参加工作以来,连年被评为克山法院先进个人,并于2009年被授予齐齐哈尔市中级人民法院系统先进个人荣誉称号、2014年被授予克山县优秀公务员。虽然取得了一定的成绩,但他不骄不躁,仍然默默无闻、扎扎实实的工作着。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口