| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院扎实开展12368诉讼服务热线服务工作

  发布时间:2015-12-08 09:10:02


          克山法院扎实开展12368诉讼服务热线服务工作

    为切实解决社会公众和当事人咨询法律问题难、找法官难、问案件进度难等“打官司难”问题,为主动回应群众新期待,提升司法服务质效,努力让人民群众感受到司法的公平和正义,让人民群众更加真切地感受到我院司法的人文关怀,克山法院开通了12368诉讼服务热线。

    12368诉讼服务热线作为克山法院诉讼服务中心建设的一个重要内容,既是司法便民的新举措,又是深化司法公开,自觉接受监督的新途径。为社会公众和当事人提供诉讼咨询、联系法官、查询案件、举报投诉、意见建议等各项便捷、高效的一线通诉讼服务。

    12368诉讼服务热线提供5类诉讼服务。一是向社会公众和当事人提供克山法院方位指引、管辖规定、立案条件、诉费标准、诉讼文书书写格式等程序性、事务性诉讼信息咨询;二是帮助诉讼当事人及其代理人联系承办法官,畅通当事人与法官之间的沟通渠道;三是经过核实身份信息或案件查询密码后,为来电当事人或委托代理人提供相应案件的流程信息;四是接听、记录来电人反映的案件投诉信息和纪检监察举报信息并转交责任部门、单位处理;五是收集社会对克山法院工作的意见和建议。

    12368服务热线从开通之日截止目前共接到电话50余个。其中市中院打进电话4个,当事人打进电话18个。询问案件进展情况以及立案相关手续的电话9个,并已在电话中对当事人进行了解答。投诉电话5个,并已与行政庭联系沟通,由其处理。

    克山法院12368诉讼服务热线将努力提供迅速、便捷、无时差、跨地域的全方位服务。

 
 

 

关闭窗口