| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开年末工作推进会

  发布时间:2015-12-08 08:44:42




                      克山法院召开年末工作推进会

    12月3日,克山法院召开年末工作推进会议,会上,李金民院长对前期的工作表示肯定,强调在十二月份这段有限的时间内做好结案等各项工作:

    一要认真贯彻落实全国法院推进执法办案工作会议精神,全力推进未结案件清理工作,同时严把案件质量关,确保不犯常识性和重复性错误。层层落实审判质量管理责任,严格把关案件的实体和程序问题,做好裁判文书审签把关工作,避免一味追求结案效率而忽视办案质量,防止结案数量大幅上升的同时上诉案件也迅猛增长,从而影响上诉案件改判率、上诉案件发回复审率和服判息诉率等绩效考评项目,提升审判质量。

    二要严格落实审判流程管理规范,抓好审限管理工作,提升结案率。审管办加强管理,加强督促检查,职能部门、院庭领导要履行管理职责,加强办案指导。继续通过审判管理系统强化对审限的管理,改进管理方式,对长期未结案件要限期审结,杜绝超审限案件或新长期未结案件的产生,加快办案进度提升结案率。

    三要分管副院长要到各业务庭召开庭务会议,听取主办法官对未结案件的汇报,分析每一件未结案件,制定结案方案,确保在年底结案,加大案件调解力度,同时注意避免久调不决。

    四要从现在开始到年底,原则上不安排公休和出长差,保证有足够的时间及精力完成结案任务。实行一周一通报,把结案进度通报到庭、院领导,及时掌握结案进度。同时在提高结案率的前提下,也要抓好法院的安全工作不放松,信访工作不反弹,保质保量的完成2015年的各项工作任务。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口