| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院召开纪检工作会议

  发布时间:2015-11-23 10:52:22




                       克山法院召开纪检工作会议

    为了加强党风廉政建设和司法作风建设,克山法院党组对纪检工作高度重视,11月20日,组织全体干警在五楼会议室召开纪检工作会议。

    会上,党组成员、纪检组长勾志清书记传达了县纪委近期下发的通报文件;然后和大家共同学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。

    勾志清书记对我院的纪检工作提出三点要求:一是全院干警要强化底线意识。腐败行为的发生,往往首先是人们的思想道德防线出了问题,因此,一定要把加强思想道德建设摆在首位,大家要守住道德底线和心理底线;二是强化两个责任意识。每名干警要知道党组的主体责任和纪检组的监督责任,中层领导要明确自己一岗双责的工作职责。纪检部门对权力运行要监督制约,制约是根本方法,监督是必要手段,如果监督制约机制不健全,权力就有可能得不到控制,就容易出轨。三是强化自我修养意识,为人处事要讲涵养,提高自己的综合素质,说话做事要少些任性,多些理解和包容。大家要把党风廉政建设与规范司法行为结合起来,要思想认识上警钟常鸣,想好怎样用好审判权和执行权。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口