| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

记克山法院法警大队内勤——信越

  发布时间:2015-11-03 10:10:54






                     记克山法院法警大队内勤——信越

    一位85后的美女警花,自参加工作以来,就在用忘我的工作热情,来践行自己的入警誓词。作为一名司法警察,每天都要面对各类刑事犯罪分子,和形形色色的当事人,承受着身体和精神上的双重压力,作为男同志的队友们都在勉强应对,但年轻女孩信越却在欢声笑语中一路走了过来。

                                 入警之初

    2012年信越同志通过黑龙江省公务员考试,考录到克山县人民法院,成为了一名光荣的司法警察,入队之初,领导考虑信越是女同志,且没有相关的工作经验,便让信越担任法警队内勤职务。

                                 进入角色

    小信(平时队友们的称户)虚心好学,很快便熟悉了本职工作,但她没有像其他同志那样事不关己,而是不错过每一个学习的机会,谦虚的像每一位老干警学习有关押解、安全检查、值庭、处置突发事件等相关的警务技能,用最快的速度成长为一名优秀的司法警察。

                                 彰显才能

    由于法警兼职和近年来案件的增加,出现了警力严重不足的情况,小信在完成内勤工作之余,也投身到法警日常工作,在一线工作中随处可见她的身影,她从没因为自己是女同志,而避重就轻,从不畏惧艰险,她一年的出警率,早已把同在警队的男队友甩在身后。在押解、值庭工作中面对罪行累累的刑事被告人,她没有畏惧、退缩,用司法警察的一身正气,来诠释法律的威严。在安全检查工作中,她认真细致、言行得体,把违禁物品和危险源拒之门外。有时遇到来访人员的故意刁难,她也总是耐心讲解相关规定,从不给当时人摆架子、甩脸子。一次她拒绝一位醉酒当事人进入法院,遭到当事人的发难,她始终没有恶语相向,用自己特有的坚持而成功处理这次事件,事后我看见她留下了委屈的眼泪。如果遇到上年纪或是带小孩的来诉、来访人员,总能看见她表现出女性的温柔。现在每逢小信执勤,总能看见三五成群的当事人围着她,等待她提供帮助。

                                 一道风景

    短短的两年时间,我们的小信从一个虚心向每位老警学习的新同志,成长成一位政治过硬、思想进步、业务娴熟的优秀警官。小信的工作态度,也深深的影响到了法警队的每位队员,让大家从心里把这个刚参加工作不久的小同志,当成了对照自己一面镜子,如今的小信已成为法警工作中最美的风景。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口