| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

如何申请执行

发布时间:2015-10-30 14:03:10


    申请执行人申请执行是执行程序的开始,那么申请执行的条件有哪些呢?

    一、申请执行的法律文书已经生效。生效的法律文书应当具备下列条件:1权利义务关系明确;2给付内容明确;3法律文书确定继续履行合同的,应当明确继续履行的具体内容;

    二、申请执行人是生效法律文书确定的权利人或继承人、权利承受人;

    三、申请执行的期限,申请执行人要在法定期限内提出申请;根据《民事诉讼法》第239条的规定申请执行的法定期限为2年,并且适用法律有关诉讼时效中止,中断的规定,还能延长。申请执行期限的起算点是从法律文书规定履行期间的最后一日起计算,法律文书未规定履行期间的,从法律文书生效之日起计算。

    四、义务人在生效法律确定的期限内未履行义务。

    五、属于受申请执行的人民法院管辖的案件。

 
 

 

关闭窗口