| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

超过申请执行时效期间可否申请执行

发布时间:2015-10-30 13:59:21


    一、根据最新的《民事诉讼法》解释第483条的规定,申请执行人超过申请执行时效期间向人民法院申请强制执行的,人民法院应予受理。被执行人对申请执行时效期间提出异议,人民法院经审查异议成立的,裁定不予执行。被执行人履行全部或部分义务后,又以不知道申请执行时效期间届满为由请求执行回转的,人民法院不予支持。

    二、根据《民事诉讼法》解释第517条、《民事诉讼法》第254条的规定,人民法院采取执行措施后,被执行人仍不能偿还债务的,应当继续履行义务。债权人发现被执行人有其他财产的,可以随时请求人民法院执行。不受民事诉讼法申请执行时效期间为2年的限制。

 
 

 

关闭窗口