| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院充分发挥刑事审判职能作用,依法惩治各类刑事犯罪

发布时间:2015-10-23 15:40:57




一起多被告人案件的辩护人多达十余人


刑庭在审理一起多被告人犯罪案件


刑庭在审理一起未年成犯罪案件

           克山法院充分发挥刑事审判职能作用,依法惩治各类刑事犯罪

    克山法院刑事审判庭坚持快办案、办铁案的原则,对适用简易程序、被告人认罪的案件实行速裁制度,做到快审快结,对上级法院交办案件,克服被告人人数众多、案情复杂等难点,力争在审限将案件办实、办准。在依法严惩严重刑事犯罪的同时,落实宽严相济政策,最大限度减少社会对立面,对于未成年人犯罪,过失犯罪和因民间纠纷、生活锁事所引起的对社会危害不大轻微刑事案件,以宽缓为主的原则,切实发挥了刑事审判在社会管理中打击、教育、震慑的职能作用。

    2015年度截止目前,共审结218起案件,成功审结了故意杀人、贩卖毒品、聚众斗殴、敲诈勒索、职务犯罪等一批在全县社会影响大的案件,其中包括刘某某等33人、陈某某等12人销售假药案、范某某等3人组织、利用会道门、邪教组织、利用迷信破坏法律实施案,格某某等4人非法制造、买卖、运输、邮寄、储存枪支、弹药、爆炸物案,沈某某等4人异地网络实施诈骗案等一系列敏感案件。

    刑事审判庭办案人员在审理好案件的同时,非常注意法制宣传和判后答疑工作,努力使犯罪人员明白自己行为的危害。同时,针对未成年人犯罪案件明显增多的趋势,积极同监护人、公诉人、辩护人一起在庭审前、庭审中、庭审后做未成年被告人的思想工作,督促其认识自己的严重错误,尽最大努力挽救这些失足未成年人。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口