| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院落实全市法院安全工作会议精神

  发布时间:2015-10-20 10:03:58





                      克山法院落实全市法院安全工作会议精神

    10月16日下午,克山法院召开由党组成员和各部门负责人参加的院党组扩大会议,专题落实全市法院安全工作会议精神。

    院党组听取了法警大队在全市法院安全工作会议后进行安全检查排查出来的13个方面的问题的专题汇报,讨论通过了《克山县人民法院关于进一步加强规范用警工作以及改进司法警务安全管理工作意见》,通过与会人员认真细致的研究梳理出来的13个方面问题,制定完善了《克山县人民法院安全保卫工作管理规定》,针对每项安全风险节点都做了细致的规定,落实了相关责任人。

    会上,李金民院长就如何贯彻落实上级法院的要求和部署,进一步加强安全保卫提出了七点要求:一要认真学习领会上级法院关于安全保卫工作精神和要求,全体法官干警,特别是负责安全保卫工作的同志,一定要充分认识安保工作的重要性、紧迫性,切实负起责任,建立完善各项工作机制,切实加强人民法院安全保卫工作,确保参诉群众安全,确保广大干警安全,确保审判办公场所安全。二要加强教育,时刻保持清醒认识。要求全体干警提高加强庭审安全和机关安全保卫工作重要性的认识,积极预防安全事故发生。三要加强防范,认真完善门卫值班工作。加强对进出机关的非法院工作人员进行安全检查工作,切实落实在进入办公区域登记制度,防止院外人员携带危险品、违禁品进入。四要注重方式,文明严谨办理案件。干警办案要注重方式方法,做到热情接待、文明司法,密切注意当事人的异常动向,慎重处理当事人的不当请求,避免处理简单、激化矛盾。五要统一对全院法警和协警员进行业务培训;六要安排安保人员在下班期间值班,三个法庭增派保安,二十四小时必须有人值班,确保安全;七是要求民事、行政案件开庭时均应派法警值庭,一般案件一个法警,重大、特殊的案件要安排两个法警。

    此次会议的召开,提高了全院法官干警的安全意识,为切实抓好审判、执行及机关安全保卫工作提供了保障。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口