| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院:三项措施切实改进和加强队伍自身建设

发布时间:2015-10-16 11:16:01





                       克山法院:三项措施切实改进和加强队伍自身建设

    克山法院党组一班人形成共识,要把队伍建设放在首位,每位领导要以身作则,结合各自分管战线,要做到针对总体工作常抓常管,针对具体事项真抓真管,针对问题严查严管。

    一是大力开展政治思想教育,选树先进典型。年初以来,按照县委和上级法院部署,先后开展了“三严三实”、“增优转提”、“讲规矩、守纪律、做党和人民忠诚卫士”、“法官当如邹碧华”等一系列主题教育和党组书记讲党课活动。“七一”期间,我们组织全体党员干警先后深入到北联镇新兴村、双河镇农村大集开展了“天平护农、送法下乡”专题党日活动,并组织党员干警重温了入党誓词。我们法院的研究室主任王彦斌和青年法官邱旭东分别被县委评为“十大杰出青年”和“十佳青年卫士”。

    二是加强业务培训,努力提高法官的执法办案能力。年初制定了《克山法院2015年全院教育培训计划》,每周五下午进行学习培训。院长讲“三严三实”党课,党组成员按分管口讲党课,业务部门结合学习贯彻新修订的民诉法、刑诉法,院、庭长为法官辅导讲课20余课时,先后选送干警到上级法院参加业务培训11人次。

    三是切实加强廉政建设和机关纪律作风建设。年初以来,我们以落实“两个责任”为切入点,强化党风廉政建设责任制落实。党组先后3次学习有关文件,研究制定了《克山法院落实党风廉政建设主体责任具体实施办法》,层层签订了党风廉政建设责任书。专门邀请县纪委领导就如何贯彻落实好“两个责任”为全体干警做了专题辅导讲座。与此同时,坚持开展经常性的廉洁司法教育,通过观看警示教育片、学习上级法院通报的最新典型违纪案例和人民法院警示教育案例选编等反面典型材料,促进干警内心严格自律。此外,还逐步完善了《干警请销假、休假制度》、《车辆管理制度》,严格实施了廉政监督卡制度和重大事项报告等制度,并开展经常性抽查检查,发现问题及时纠正解决,有效促进了机关纪律作风转变。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口