| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院清理执行积案结硕果

发布时间:2012-04-17 14:21:27


                                           鱼水情深  为民做主

                                       克山法院清理执行积案结硕果

    在今年全国开展的集中清理执行积案活动中,涉及黑龙江省军区一起执行积案,即克山县方淑辉申请81696部队善后执行案。

    该案在部队允许搞生产经营期间发生,81696部队拖欠方淑辉货款、豆饼款等共计97万余元,后81696部队解散,欠款一直未给付。方淑辉曾多次到总政、军区、黑龙江省军区上访。该案的执行法院是克山县人民法院。在此次清理执行积案工作中,克山县人民法院自觉以“三个至上”为指导思想,努力实践“人民法官为人民”的宗旨,认真贯彻上级关于清理执行积案的指示精神,充分发挥法院调解职能,反复多次的作当事人双方的思想工作,执行法官不辞劳苦的行走于黑河、齐齐哈尔和哈尔滨之间。

    经过克山法院艰苦细致的调解工作,使申请执行人和被申请执行人最终达成执行和解协议,黑龙江省军区一次性给付方淑辉夫妇人民币80万元。接到执行款后,方淑辉夫妇激动得热泪盈眶。同时,也结束了他们长达十年的上访,解除了困扰部队多年的疑难顽症,最大限度的维护了国防利益。

 
 

 

关闭窗口