| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院2015年度教育培训计划

发布时间:2015-05-13 08:28:50


                            克山法院2015年度教育培训计划

    为进一步提高我院法官队伍的思想政治水平和公正司法能力,根据上级法院对教育培训工作的要求,现结合我院审判工作需要和队伍建设实际,制定克山法院2015年度教育培训计划。

    一、指导思想

    2015年是全面贯彻落实党的十八届四中全会精神、全面推进依法治国的开局之年,我院教育培训工作要以深入贯彻落实党的十八届四中全会和全国省市政法工作会、全国省市法院院长会等重要会议精神为指导,认真贯彻人民法院教育培训工作方针,突出法官队伍正规化、专业化、职业化建设的特点,根据全市法院深入推进争创“三个一流”活动的工作要求,按照统筹规划、分类开展的原则,提升思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准,打造一支政治坚定、思想过硬、业务精通的法官队伍。

    二、培训方式

    采取干警自学和集中学习相结合,邀请专业老师授课和院内法官讲坛相结合,座谈和讲授相结合,上级部门及县委要求学习内容和自选内容相结合,思想政治理论和业务知识学习相结合。

    三、培训内容及时间

    1、班子成员每月讲一次廉政课,题目由纪检监察部门拟定,具体讲授内容由班子成员根据题目进行准备,时间在1学时以上;

    2、举办法官讲坛,每月进行一次,由我院资深法官讲授自己多年从事审判工作的心得体会和经验,内容结合自身工作自选,可以是业务知识方面,也可以是多年办案经验和心得体会等等,讲授时间在1学时以上;

    3、上半年邀请县纪委领导向全院干警讲授廉政党风廉政建设“两个责任”等相关规定;下半年邀请县委党校副校长讲授社会主义核心价值观的相关内容;

    4、每季度组织全院干警观看一次先进模范事迹或违纪警示教育宣传片,从正反两方面对干警进行警示教育,做到警钟常鸣;

    5、党组成员每季度组织一次党组中心组学习。内容包括周强院长在十二届全国人大工作会议上讲话、十八届中纪委五次全会精神、最高院关于全面深化人民法院改革的意见和十八届三中全会《决定》中提出的落实党风廉政建设主体责任和监督责任的相关内容和要求。及时了解国家的大政方针,科学决策法院的发展方向;

    6、每周组织全院干警进行一次思想政治教育、党风廉政教育和新颁布法律法规业务集中学习,不断增强干警的思想政治素质和业务素质;

    7、每月组织一次由全体党员干部参加的党日活动,学习《党章》、《党员纪律处分条例》等相关知识,同时以党总支牵头开展法官“五进”、五四征文、演讲比赛和法官宣誓等活动,发挥好党员干部的模范带头作用,以党建带队建。

    四、保障措施

    建立克山法院学习教育培训领导小组

    组  长  李金民

    副组长  勾志清

    成  员  郭冶、郑冰美、袁升军、于慧敏

    下设办公室

    主  任  于慧敏

    成  员  韩凤、张宏平、王彦斌、郭林阁

    学习培训由政工科负责组织召集,内容由政工、纪检、研究室拟定,由纪检监察室负责监督实施。

                                                            2015年4月

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口