| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山县人民法院执行局开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动

发布时间:2015-03-04 14:14:32


    为深入学习齐齐哈尔市中级人民法院关于开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动的实施方案,领会专项活动的目标、任务和工作要求,切实提高认识,克服畏难情绪,进一步增强开展专项活动的主动性与积极性,为专项活动顺利进行奠定扎实的思想基础。

    克山法院执行局结合本地区的实际工作情况,制定开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动的实施方案。动员本院全体执行干警深刻学习领会齐齐哈尔市中级人民法院关于开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动的实施方案的精神,集中开会学习领会实施方案的精神,让每位执行干警自我学习,深刻体会。确保使每位执行干警在思想和行动上都与齐齐哈尔市中级人民法院关于开展“转变执行作风,规范执行行为”专项活动的实施方案相统一。

    每位执行干警要按照学习齐齐哈尔市中级人民法院关于开展“转变执行作,规范执行行为”专项活动的实施方案的精神上报未结涉民生案件数、终结本次执行程序案件数,一年以上未结执行案件数、执行信访案件数等。每位执行干警都要下去逐案件清理排查,查找被执行人是否有可供执行财产等基本信息。克山法院执行局为此次活动的开展制定了一系列的措施,要求每位执行干警把执行不了的疑难案件统一上报本院执行局,由执行局抽调精干力量统一执行,对有财产拒不执行的老赖一是采取强制措施执行,二是纳入失信被执行人名单,通过网络、微博、微信等形式曝光,曝光逃避执行、抗拒执行甚至暴力抗法的负面典型。通过克山法院执行局全体执行干警的不懈努力,此次活动取得了较大的成效,有些案件的被执行人因其被纳入到失信被执行人名单,使其不能贷款、不能乘坐飞机、不能享受社会保险等,被执行人被迫主动到局里交纳了执行款。而有些案件的被执行人通过与申请人协商,与申请人约定还款日期等方式达成和解。克山法院采用多种执行渠道,执行手段和执行方法,缓解执行难的困惑,为克山法院执行局在今后的工作中探索出一条新路。

 
 

 

关闭窗口