| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

企业发展有困难,院长率法官来调研

  克山法院司法为民活动月系列活动之“送法下基层,助推企业发展”

发布时间:2014-09-04 16:54:16








            企业发展有困难,院长率法官来调研

                    -克山法院司法为民活动月系列活动之“送法下基层,助推企业发展”

  

   9月4日下午,克山法院院长蒋彦江带领部分班子成员、审委会委员及相关庭室负责人到克山金鼎亚麻纺织集团有限责任公司进行走访调研。

    蒋彦江院长一行实地参观了企业生产车间,了解企业生产经营状况,随后与企业负责人进行了座谈,介绍了法院近期开展的党的群众路线教育实践活动的具体情况,并征求企业对法院工作的意见和建议。

    克山金鼎亚麻纺织集团有限责任公司是由原黑龙江克山金鼎亚麻纺织厂改制而成的股份制公司。近些年,由于亚麻市萧条、原料上涨、陈旧欠款太多等原因进入了企业发展瓶颈期。由于其涉及的经济纠纷都涉及南方及沿海一带,克山法院近年来审理涉及外地企业欠该企业货款案件判决确定债权800余万元,通过几下江南、沿海为其执结回欠款500余万元。

    座谈中,蒋彦江院长了解到金鼎集团在全球、全国均排名第三的亚麻行业龙头企业,对于企业有如此规模而现在的经营发展遇到的困难感到惋惜,与企业领导共同探讨了企业经营过程中经常遇到的法律问题和防范措施。企业负责人表达了对法院在企业改制和法律纠纷中给予有力帮助的感谢之情,对克山法院法官牢固树立司法为民意识,为企业发展提供了较好的法律服务和司法保障给予了充分肯定。同时也谈到对于企业经营中的合同签订以及内部规范管理等问题,建议法院多提供指导,采取专题培训、理论研讨等方式帮助企业规范经营,减少不必要的损失。蒋彦江表示,为企业提供司法保障和法律服务是人民法院义不容辞的责任。针对企业提出的意见和建议法院会尽快拿出措施,组织专业法官采取多种形式为企业做好法律指导。随行的法院同志现场解答了企业发展中的法律问题。

    蒋彦江最后强调,要进一步提升服务意识,坚持能动司法,切实强化服务意识,了解企业对司法工作的新要求、新期待,对涉及企业的案件,优先立案、优先审理、优先执行,切实依法维护企业的合法权益,促进企业发展。要从办理的每一起案件、每一个司法环节做起,切实转变审判作风,坚决摒弃就案办案、孤立办案等错误做法,把服务企业发展与维护社会和谐稳定有机统一起来,找准切入点和平衡点,积极为企业发展营造良好经营环境。

 
 

 

关闭窗口