| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院进行“访民情、解民忧”送法进社区活动

发布时间:2014-09-02 15:59:07



法官们在为群众宣讲法律知识


法官们在为群众解答法律疑问


刘亚星法官(左)和陈德军法官(右)深入居民家中了解民情


刘玲法官入户同居民交谈


               克山法院进行“访民情、解民忧”送法进社区活动

    为及时了解社区群众的司法需求,同时提升法院把握社情民意的能力和司法公信力,结合党的群众路线实践活动,9月1日,我院党组组织法官进行司法为民活动月的系列活动之一“访民情、解民忧”送法进社区活动。

    克山法院的法官们走进社区,首先为前来的群众有针对性进行了防诈骗、防盗等相关知识的宣讲,法官们利用工作中真实的案例告诉大家日常生活中应该注意的事,怎么样同违法犯罪做斗争;之后,法官和群众一起就一些群众的生活中相关法律问题进行了解答,让群众在不出社区情况下享受一次优质高效的司法服务;然后,几名法官又分头走进居民家中,了解他们的生活,他们有什么司法需求。

    此次活动的开展,克山法院法官们深入基层倾听群众心声,了解群众、贴近群众,提升了为群众化解民里矛盾纠纷的能力、增强人民群众对人民法院的亲切感和信任感。

    在今后的工作中,克山法院将进一步完善“社区法律服务站”、“小区便民诉讼联系人”等司法利民措施,并将开展更多更好的贴地气,近群众的送法活动,做好群众的贴心人,切实拉近人民法院与群众的距离,用实际行动践行党的群众路线,以阳光、公正、优质、便民的司法服务提升司法公信力,赢得群众的信任与爱戴。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口