| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

法官走进校园送法,学生增强法制观念

-克山法院司法为民活动月系列活动之一

发布时间:2014-09-02 14:59:07




学生们在认真的听课


法官在讲课

                     法官走进校园送法,学生增强法制观念

                       -克山法院司法为民活动月系列活动之一

    为进一步提升在校学生的法制观念和法律意识,预防和减少未成年人犯罪,克山法院对辖区学校开展“送法进校园”活动。9月1日,克山法院的几名青年法官来到了法制课的第一站克山三中,利用同学们的班团会时间给学生们讲了一节法制课,取得了师生们一致好评。

    在法制课上,青年法官们针对未成年人违法犯罪现象突出的问题,紧扣学生关心的身边发生的案件,以案释法,详细剖析了当前未成年人违法犯罪的成因、分析了青少年在特殊生理、心理时期的特点、发展趋势以及防治对策。同时还通过有代表性,引人深思鲜活的案例,揭示了违法犯罪给社会造成的严重危害,给家庭和个人带来的严重影响,教育同学们要通过学习法律,提高防范意识,自觉抵制各种不良行为、风气对自身的侵袭,远离违法犯罪,树立高尚的世界观、人生观和价值观,把自己培养成为国家的栋梁之材。学生们纷纷表示,通过上法制教育课,扩充了自己的法制理论知识,今后要以实际行动遵法、守法、学法、用法。法官的一节课,告诉了同学们如何用法律保护自己的权益和安全,如何增强法制观念,有效地预防和减少青少年违法犯罪。生动的讲解赢得了同学们的阵阵掌声。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口