| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

法官走进敬老院 慰问孤残送温暖

克山法院司法为民活动月系列活动之一

发布时间:2014-08-28 11:04:55












                            法官走进敬老院 慰问孤残送温暖

   为进一步倡导社会尊老、敬老、爱老的和谐氛围,克山县法院的法官们来到克山县敬老院看望慰问孤残老人,给他们送来了水果和一些生活必须品。一走进敬老院,法官们就和工作人员一起为老人打扫房间卫生、整理房间、女法官还动手为老人洗手梳头;法官们亲切询问老人们的身体状况和饮食起居情况,向老人们问寒问暖,跟他们促膝长谈,听老人们诉说家长里短;还对老人们关心的再婚权利、受赡养扶助等权利问题进行了详细解答。老人们纷纷表示在院里生活的很愉快,也获得了很多热心人士及相关组织的关心和帮助。高兴之余,大家和老人们一起进行打扑克、打台球、看纸牌等娱乐活动,老人们乐此不疲。

    随后,敬老院院长带领大家参观了院资料室,并详细介绍了敬老院的现状、规模及发展愿景,对法官们的到来表示感谢,同时也欢迎法官在闲暇之余多来看望老人,时间不知不觉过去了三个多小时,法官们不得不依依不舍与老人们告别,并承诺以后多多来看望老人们,通过实际行动积极为老人们送来力所能及的关爱。法官们告诉老人如果有需要就及时通知,大家一定会抽出时间多来帮助老人、陪陪老人。

    2005年以来,克山法院已审、执、结老年人维权案件200余件,其中调处子女给付老人赡养费案件120件,维护老年人合法财产权案件36件,维护老年人再婚案件9件。减免诉讼费达2万余元。同时也收到老年人表扬信20余封,锦旗5面。

    法官们在为敬老院的老人们带去温暖和关爱的同时,尊老敬老的理念也深植于自己心中,此次活动增强了社会责任意识和奉献意识,陶冶了良好的道德情操,并由此呼吁社会各界人士关注老年人的生理和心理健康,提升老年人的生活质量。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口