| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

居安思危,防患未然

-克山法院举办消防安全知识讲座

发布时间:2014-08-27 08:32:43



讲座现场


讲座现场

  

                    居安思危,防患未然

                  -克山法院举办消防安全知识讲座

   为普及消防常识,进一步做好消防安全工作,提高干警应对火灾等紧急突发事件的能力,8月22日下午,我院特邀省公安消防总队王刚同志在五楼大会议室为全体干警作了消防安全知识讲座。

    讲座中,王刚同志结合近期发生的典型案例,重点讲解了消防安全重要性、基本消防常识、单位、家庭如何做好消防工作三大内容,深入浅出地介绍了火灾的形成、防火措施、防火工作要求、灭火方法、防火火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法、发生火灾时如何处置等一系列消防安全知识。

    通过强化培训,进一步增强了干警的消防安全意识,一幅幅火灾现场照片深深的震撼了每一名参加讲座的干警,大家纷纷表示,此次消防知识讲座具有很强的实用性和指导性,以前总以为火灾离我们很远,但如果我们不能掌握必要的消防自救知识,一旦发生火灾事故,将造成难以弥补的损失。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口