| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

学习孙波精神,践行群众路线

  发布时间:2014-07-03 10:05:37



干警在观看视频



干警在观看视频

                              学习孙波精神,践行群众路线

    6月25日下午,克山法院全体干警在五楼会议室进行了党的群众路线教育实践活动集中学习孙波同志事迹,并观看了中央电视台时代楷模发布厅的孙波同志先进事迹报告。

    观看视频前,党的群众路线活动小组总结了近阶段群众路线实践活动的开展情况,并布置了向孙波同志学习的相关内容。会上由政工科长于慧敏向大家介绍了关于最高人民法院联手人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、法制日报等四大媒体和新浪、腾讯等十二大网站,启动“谁是最美基层法官”活动。从全国15万余名基层法院一线办案法官中寻找出符合为民之美、公正之美、清廉之美和奉献之美等“四美”标准的10名优秀法官,我们家乡鹤岗市工农区人民法院刑事审判庭审判员孙波同志入选。活动小组要求大家要以孙波同志为榜样,自觉联系自身实际,对照先进找差距,不断提高自身素质。学习孙波法官立足本职、爱岗敬业、无私奉献的精神。在工作中强化宗旨意识,自觉践行党的群众路线,牢固树立群众观点、转变工作作风、密切党群关系、树立良好形象,在自已的工作岗位上做出更好的成绩。

    随后观看了被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号的孙波走进中央电视台时代楷模发布厅。孙波现任鹤岗市工农区人民法院刑事审判庭审判员,曾被评为全国法院办案标兵,全国法院刑判工作先进个人等。由于长期忘我工作,孙波劳累过度,致使双肾衰竭,经历两次换肾失败,现今他靠透析维持,却仍坚守在审判岗位上。发布会上给予孙波的敬辞是:他以铁肩担道义、用信仰铸忠诚,把办好案、办铁案视为天职,忠实履行公正司法的神圣职责,与生命赛跑,与病魔抗争,在忘我工作中追求生命的价值,守得住节操、经得起诱惑,在秉公办案中坚定职业操守,为百姓着想,为群众解难,在司法为民中彰显公仆情怀。  

 
 

 

关闭窗口