| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

离岗不离心,携手反“四风”

发布时间:2014-06-17 08:01:09



坐谈会现场


老干部党支部书记刘占海(中)在发言

                             离岗不离心,携手反“四风”

    近日,克山县人民法院召开党的群众路线教育实践活动征求离、退休老干部意见座谈会,听取了老同志们对法院领导班子和班子成员贯彻落实中央八项规定、反对“四风”以及审判工作、队伍建设、班子建设、廉政建设、制度建设、舆论宣传等多个方面提出了很多宝贵的意见和建议。克山县人民法院党组班子成员参加了座谈,座谈会由政工科长于慧敏主持。

    会议在热烈的气氛中进行,离退休老干部纷纷发言,新当选的老干部党支部书记刘占海说到,党的群众路线是我们党的根本路线和优良传统,是党的事业不断取得胜利的重要法宝,也是我们党始终保持先进性的力量源泉。新形势下,中央决定在全党开展党的群众路线教育实践活动具有十分重要的意义,也十分必要。人民法院作为国家司法机关开展党的群众路线教育实践活动要紧紧围绕公正司法这一核心,把抓好执法办案与坚持党的群众路线紧密结合起来,既要坚持严肃执法,又要认真听取群众的意见和诉求,拉近与群众的距离,切实增强做群众工作能力。法院和法官不仅要清正廉洁,公道正派,也要艰苦奋斗,勤勉敬业。司法审判工作不仅是一份职业,也是一项艺术,要善于学习,提高本领,能办案、会办案、办好案,不断提升司法能力和水平。领导班子也要关心干警的学习生活,努力为干警成长成才创造良好条件。我们需要坚持求真务实工作作风,努力把司法为民的各项措施落到实处。老干部们在充分肯定了法院在院党组领导下,团结务实,各项工作所取得的成绩和进步。同时,他们还就法院队伍建设、作风建设、审判业务、老干部工作等方面存在的问题发表了各自的见解,并提出了许多具体意见和建议。会上,老干部们认真填写了《法院领导班子群众路线教育实践活动征求意见表》。

    班子成员们表示,老干部提出的意见和建议全面、实在,法院的建设发展,离不开一代代法院人的辛勤付出和无私奉献,希望老干部退休不退色,继续发挥余热,一如既往地关心、支持、监督法院的工作。对于老干部们的意见,院党组将认真进行梳理后,召开专题会议,研究吸纳,整改落实,使法院党的群众路线教育活动取得实实在在的成效。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口