| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院法官“深入企业调研,践行群众路线”

发布时间:2014-05-14 16:07:34



              深入企业调研,践行群众路线

  为了更深入了解县域企业发展和司法需求,结合法院当前开展的党的群众路线实践活动,更好地为企业服务,近日,由我院副院长郑冰美同志带队,组织年轻法官对辖区内企业进行了走访和调研。

  法官们深入昆丰马铃薯生产一线了解企业生产、销售情况,并就企业经营过程中遇到的各类合同、劳资等相关法律问题进行了解答,及时满足企业的法律需求,帮助企业解决在经营和管理中出现的矛盾和纠纷。在随后的座谈会上,法官们听取了企业对法院工作的建议和意见,表示法院为企业开辟了诉讼“绿色通道”,对企业的诉讼实行优先受理、优先保全、优先审理、优先执行,做到快立、快审、快结、快执,努力为企业发展营造良好的外部环境。昆丰马铃薯公司对于法官主动上门服务的做法十分满意。

  在谈到法院保障企业发展问题时,郑冰美副院长表示,法院仍将一如既往地加大对企业的保障和服务力度,坚持 “三快”原则审理执行涉企案件,重点做好三方面工作:一是加大对企业的普法送法力度,通过采取法律咨询点和上法制宣传课等方式,重点加强对企业领导和基层员工的普法力度,促进企业健康快速发展;二是坚持公平公正和调解优先的原则,加强法官业务素质,依法审理好每一件涉企案件,重点做好标的大的经济纠纷案件的审理工作;三是积极开通涉企案件服务的“绿色通道”和“沟通渠道”,以合法、快捷、便利的司法手段保护和促进企业发展。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口