| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山县人民法院法警大队召开司法警察调研工作全体会议

  发布时间:2014-05-08 09:17:23


    近日,克山县人民法院法警大队接到了上级法院关于加强司法警察新闻管理工作的通知,及时召开了全体法警会议,对14年克山法院司法警察调研工作提出了具体要求,并对具体做法进行了讲解和指导。

    会上刘绍辉大队长转述了最高人民法院关于司法警察新闻宣传管理工作的具体要求:一是正确处理保守审判秘密与司法公开的关系;二是建立健全司法警察宣传管理制度;三是加强应对媒体能力和保密培训。

    会议同时指出,由于一些司法警察常年进行押解、执行等警务任务,认为司法警察执行警务最重要,对调研工作钻研的不够细致不够重视,还有一些新法警由于工作时间短,空有一腔热情却又束手无策。赵殿明政委针对这些情况结合自身多年调研的经验,对如何做调研,如何写调研以及调研的重要性向全体法警进行了讲解。赵殿明政委针对司法警察的职能作用,司法警察应对突发事件的对策与措施,司法警察的职责与职权的保障,司法警察教育训练存在的问题等10余个司法警察调研文章写作方向进行逐一讲解,为写作没有头绪的新警以及对调研钻研不细致的一些老法警提供了方向。赵殿明政委同时指出,古时学习讲究学思结合,“学而不思则罔,思而不学则殆”,我们的工作也是一样。调研不是要我们去刻意凑字数,充任务,而是鼓励我们在进行日常工作的同时努力去思考,去发现问题,总结经验。只有边工作边思考,边发现问题边解决问题,才能使我们的工作少走弯路,越来越好。调研与日常工作应是相辅相生,共同促进的关系。

    经过这次会议,使全体法警对司法警察调研工作有了明确性和方向感,对调研的重要性有了一个重新的认识,全体法警对14年度调研工作充满信心和热情。

 
 

 

关闭窗口