| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

执行庭干警苦做思想工作执结赡养案件

发布时间:2014-05-07 16:05:40




                  

               执行庭干警苦做思想工作执结赡养案件

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。看到李亚范老人脸上露出满意的笑容的时候,克山法院执行人员感到吃再多的苦,受再多的累也是值得的,他们知道老人的心不会再冷了。

  李亚范老人申请执行两个儿子赡养纠纷(2013)克法执字第72号案件到我们执行人员手中的时候,执行庭庭长刘玉龙带领全庭干警立刻行动起来,涉民生案件必须执结,这是克山法院年初以来确定的一项重要工作目标。为此,执行人员多次来到被执行人家,做被执行人的思想工作:“人都有老的时候,不管老人做的对与错,我们都应该赡养老人,这也是我们中华民族的优良传统美德”每次找到李亚范老人的两个儿子执行人员都这么劝。执行人员真可谓是,磨破了嘴,操碎了心!但当事人满意是他们工作的最大动力,看到了老人无助的眼神,执行庭的干警继续在思想上做说服工作。终于在强大的思想压力和执行人员的感化下,两个儿子心激心甘情愿的拿出了赡养费。

 
 

 

关闭窗口