| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山法院党总支召开群众路线教育实践活动党员大会

发布时间:2014-04-16 22:07:56



会议现场


党组成员、副院长郭冶在主持会议


干警在发表意见

  2014年4月11日克山法院党总支召开了群众路线教育实践活动党员大会,大会由院党组成员、常务副院长郭冶主持。

  院党组要求全院干警以党员为首深入开展批评和自我批评,深入分析产生形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的原因,清洗思想和行为上的灰尘,同各种不良风气作斗争。在现实生活中,如果党员干部的思想被一些不良习气浸染了,变脏了,变质了,会使其背离党章对党员的要求。因此,党员干部一定要勤“洗澡”,洗去思想上的污点。我们还要倡导同志间真诚平等地交流帮助,推心置腹地分析问题背后的思想根源。无论批评还是自我批评,都要实事求是、出于公心、与人为善,不文过饰非,不搞无原则的纷争。要对症下药,祛除外邪,一个人的身体有病了,就得到医院去治,这是谁都懂的道理。在实际工作中,党员干部如果思想作风受到侵蚀,就应主动“诊治”,做到自查与群众帮助相结合“对症下药”,清除不良思想作风,要按照惩前毖后、治病救人方针,区别情况、对症下药,对作风方面存在问题的党员、干部进行教育提醒,对问题严重的进行查处,对不正之风和突出问题进行专项治理。

  会上全体党员干警认真开展了批评与自我批评,针对法院队伍存在的“四风”问题进行了查摆。找出了工作中存在的一些实际问题,比如“党组在关心干警政治、生活待遇方面做得还不够”、“中层领导敢抓善管的能力亟待加强”、“少数干警对群众多次来访存些在厌烦情绪,工作不够耐心,态度不够热情等一些问题。通过查摆问题、剖析原因、针对性地落实有效举措,改变作风之弊、祛除行为之垢把为民务实清廉的价值追求深深植根于全院干警的思想和行动之中,追求教育实践活动所要达到的最佳效果。

责任编辑:张宏平    

 
 

 

关闭窗口