| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

全院干警观看群众路线教育实践活动之“四风之害”专题片

发布时间:2014-04-16 21:18:06



干警在观看视频


干警在观看视频

  

  2014年4月4日克山法院党总支利用周末学习日,组织全院干警集中收看群众路线教育实践活动之“四风之害”专题片。

  “形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风”这四风,已经严重影响了我党的形象,已严重损害了干群关系,已经成为我党存亡的关键,四风之害已如洪水猛兽,除“四风”已刻不容缓。片中一些领导干部无视自身的四风问题倾向,最终走向人民群众对立面,锒铛入狱的例子发人深省、让人深思。“水能载舟也能覆舟,得民心者得天下”,可如今,有的部门、有的官员,在工作中吃拿卡要,大耍衙门作风,群众办事,门难进、脸难看、事难办,官僚主义之风盛行,损的是党群关系,伤的是民心,此风不除,我党赖以生存的群众基础将不复存在,长此以往,我们党终将失去民心,最终被群众这个原本载舟的水颠覆。解决好四风之害的问题,破除陋习,能极大的改善党群干群关系。如果轻视“四风”问题,让其长期存在和蔓延扩散,必将腐蚀到党的肌体,阻碍社会主义建设步伐和经济社会发展,动摇党的执政基础和地位。

  如何除“四风”,习总书记已为我们指明了方向,就是要自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。作为一名志愿成为共产党员的年轻人,我深刻地认识到“四风”的危害,将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求融入到平时工作生活中去,认真进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  此次观看警示教育片,干警们受到了一次很好的党的群众路线深刻教育,大家表示在今后的工作和学习中努力践行党的群众路线,充分认识“四风”问题的危害性,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对自身存在的“四风”进行一次大扫除,做到自我完善、自我革新、自我提高,切实转变作风,改进工作。

责任编辑:于慧敏    

 
 

 

关闭窗口