| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

克山县人民法院党组民主生活会制度

  发布时间:2014-03-11 10:48:53


    第一条为加强法院党组班子建设,制度上全面落实党的十七届四中全会精神,健全党内监督机制,从政治、思想、组织、全面提高党组班子战斗力和整体合力,根据《中国共产党章程》的有关规定制定本制度。

    第二条党组民主生活会应按照“科学发展观”的要求,以交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评为中心内容。组织党组成员交流思想、统一认识、互相帮助、互相监督、增强团结、改进领导作风及提高领导水平。

    第三条民主生活会每年至少召开两次。每召开一次均须向上一级党委报告,必要时由上级党委派人员列席参加。

    第四条党组民主生活会由党组书记主持,全体党组成员参加。有特殊情况不能参加的,须向党组书记请假并作书面发言。

    第五条党组在召开民主生活会前应广泛听取党内外群众意见和建议,由政工科将意见和建议汇总、归纳后报告党组,党组书记根据上级党委要求和党内外群众建议确定党组民主生活会的议题,并提前十天将党组民主生活会的议题、召开时间、会议地点、通知党组成员和上级党委。

    第六条党组成员应按要求准备好发言材料,在民主生活会上,应找出工作中的不足及今后努力方向,诚恳接受批评与自我批评。

    第七条对民主生活会上指出的问题,有关成员应制定相应的措施,予以整改。

    第八条党组民主生活会会务由政工科负责。政工科长负责记录及开会通知等事宜。会议内容应在一周内整理成文并向县委组织部报告。

    第九条党组成员应参加双重组织生活,即党组成员除参加党组单独组织的民主生活会以外,作为普通党员,还要参加本人所在党支部的民主生活会。如有特殊情况不能参加时,应向所在支部请假。

    第十条本制度由政工科负责控制。

 
 

 

关闭窗口