| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播

 

法院廉政文化长廊

发布时间:2014-01-21 16:26:57














    一直以来克山法院高度重视法院文化建设,提炼出了“忠诚为民、永争一流”为内容的克山法院精神,确立了“厚德,崇法,清正,为民”的八字院训,作为全院干警坚守的精神纲领。克山法院紧紧围绕法官这一群体,大力推进法院文化建设。

    走廊文化建设便是我院文化建设不可或缺的一个重要方面。 去年底,我院在深入推进法院文化建设中,以司法核心价值观为灵魂,以培养一支信得过、靠得住、有本事的法官队伍为根本,以人民群众通过具体的审判实践感受到公平正义为目标,独创特色、务求实效,用充分利用办公场所、里里外外喜闻乐见的方式传播法院文化,弘扬法治理想。完善了以工作、管理、廉政、励志为主题的文化长廊建设。根据法院在新时期的工作特点和干警的核心价值观以及务庭室的工作性质分别配以不同内容,涵盖了为人民服务;努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;法院院训:厚德,崇法,清正,为民;政法干警核心价值观:忠诚、为民、公正、廉洁;以及人生、哲理等丰富的内容。

 
 

 

关闭窗口