| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【院长贺词】奋楫扬帆再起航 乘风破浪谱新篇——克山法院院长2022年新年贺词!

发布时间:2022-01-01 19:18:48



    岁序易,华章新。我们承载着守护公平正义的重任告别2021年,憧憬着幸福美好的未来迈向2022年。值此元旦佳节之际,我谨代表克山县人民法院党组向长期以来关心、支持法院工作的各级领导、社会各界朋友表示衷心的感谢!向为法院事业履职尽责、担当奉献的全体干警和干警家属致以诚挚的问候和最美好的新年祝福。

    过去一年,我们坚守初心,用责任诠释担当。我们始终坚持党的领导的根本原则、人民司法的根本立场、公平正义的价值追求、改革创新的发展动力、人才队伍的关键保证,围绕全局、把握变局、服务大局,牢牢把握司法为民的初心,锚定航向忠诚履职,积极践行公正司法的使命,用实干担当展现作为,为推动县域经济社会发展营造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

    过去一年,我们坚定步伐,以笃行守护正义。在常态化疫情防控下,努力实现审判执行质效稳步提升;依法惩处犯罪,筑牢县域安全稳定屏障;坚持以人民为中心的发展思想,始终把公平公正化解社会纠纷放在首位,不断促进社会和谐稳定,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    过去一年,我们开拓创新,用质量引领发展。我们不断探索推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,强化诉源治理,深入构建“诉前调解+司法确认”模式,让老百姓打官司、解决纠纷更加便利;全面开启“指尖立案”“云端办案”新模式,让人民群众获得感更强、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    过去一年,我们紧盯群众“急难愁盼”,用真情凝聚人心。以党史学习教育为统领,以队伍教育整顿为抓手,以开展“我为群众办实事”活动为载体,以建党百年为主线,立足审判主责主业,为群众做好事、办实事、解难事,走访调研县域内20余个企业,与16家规上企业“结对子”,建立长期“牵手”机制,为企业平衡快速发展提供优质、高效的司法服务,有力践行了司法为民的宗旨。

    期许不负未来,努力正需当下。面对大潮奔涌的2022年,我们将以十九届六中全会精神为引领,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,满怀希冀,勇毅笃行,不驰于空想、不骛于虚声,主动作为,奋发有为,担当善为,为“十四五”开好局、起好步贡献法院力量!

    最后,祝大家在新的一年里,工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事顺意!

    克山县人民法院党组书记、院长刘辉

    2022年1月1日

 
 

 

关闭窗口