| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【第106次公众开放日】克山法院举办“云端”开放日活动,法官带你云端学法

发布时间:2021-12-20 16:09:02





    校园安全、孩子平安

    是社会共同的期盼

    然而近年来

    校园欺凌事件却频繁见诸媒体

    引发热议

    为了减少校园欺凌事件的发生,引导学生正确运用法律知识保护自己,12月20日,克山县人民法院举办“远离校园欺凌,打造健康校园”主题“云端”开放日活动,邀请克山县第二小学六年级七班、八班、九班师生视频学习法律常识,引导学生们学法、守法,拒绝实施或参与各种违法犯罪活动,做知法、懂法、学法的青少年。

    “云端”开放日当天,学生们整齐的坐在教室里,通过视频形式,共同体验了一次特别的“公众开放日”活动。视频中,市中院民二庭的员额法官李爽围绕什么是“校园欺凌”、“校园欺凌”带来的危害以及如何对“校园欺凌”说不等内容进行讲解,这样一堂别样的法治课堂,不仅增强了学生们的法律意识,也在他们心中种下了一颗法治的种子。

    近年来,克山县人民法院始终坚持举办“公众开放日”活动,邀请社会各界人士走进法院、监督司法,感受法治进步,接受法治文化熏陶。为了适应疫情防控要求,我院创新工作方式,采用线上形式进行云端开放,打破了线下模式在空间、人数、场地等方面的制约。下一步,克山县人民法院将继续创新开放日活动形式,使更多人参与到活动中来,让人民群众走进法院,让法院走进人民群众心中。

 
 

 

关闭窗口