| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 裁判文书 党团建设 庭审直播 法治中国行 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】克山法院开展涉金融案件专项执行行动

  发布时间:2021-12-01 16:16:22




    12月1日,克山法院执行局联合社区、派出所等单位,开展涉金融案件专项执行行动,县电视台跟踪报道。此次涉金融案件专项执行行动为“我为群众办实事”系列执行行动的一个重要环节,也是克山法院积极响应完成上级法院工作部署,形成涉民生、涉党政机关、涉金融等重点突出领域专项执行行动全覆盖的一次实践活动。

    案件还原:此次专项行动前,法院依法对拒不履行法律义务的被执行人名下房产查封、评估拍卖。经过两次公开拍卖,因无人参与竞买致使流拍,申请执行人同意以物抵债,以第二次拍卖保留价接收上述房产,依法向被执行人发出限期腾房公告,但该被执行人到期后仍未如期腾房。

    为保障申请人合法权益,克山法院决定对该楼房依法实行强制腾退。行动前召开会议周密部署,制定了强制腾空方案及风险预案,并严格按照全县疫情防控规定,落实行程码、核酸检测等防控措施。执行干警在副局长郭林阁、侯立峰的带领下,前往涉案房屋实施强制执行,执行行动全程录音录像,保证腾房工作有序、规范。

    本次行动执结案件5起,执行到位现金15万元,强制腾退房屋3处,集中发布了一批失信被执行人,并对涉金融案件50余名失信被执行人在县内区域曝光身份信息,形成高压的社会舆论氛围,有效震慑了拒不执行判决的被执行人。

    2021年克山县人民法院与金融系统密切协作,共执结涉金融案件110件,结案金额4329.7万元,较好地维护了公平诚信的金融秩序。下一步,我院将继续加大执行力度,积极回应人民群众对司法公正的诉求,促进县域经济建设,为建设幸福克山提供有力司法保障。

 
 

 

关闭窗口